Tagli Pregiati: La Picanha
Pubblicato il: 29Maggio2023

Tagli Pregiati: La Picanha

La Picanha, un taglio di carne pregiata originaria del Brasile, sta guadagnando rapidamente popolarità tra gli amanti della carne di tutto il mondo, conquistando anche l’Italia. Questo delizioso taglio di carne bovina, conosciuto anche come coda di bue o punta di petto, è famoso per la sua tenerezza e il suo sapore intenso. Come professionisti della carne non possiamo fare a meno di parlare di questa squisita specialità che potrai trovare da Le Beef Bistecchieria a Rutigliano (BA).
La Picanha è caratterizzata da uno strato di grasso che avvolge la carne, il quale conferisce un sapore unico durante la cottura. Questo strato di grasso, cotto correttamente, si scioglie e crea una copertura succulenta che avvolge la carne, donandole una morbidezza straordinaria. Più spesso sarà lo strato di grasso e più gusto avrà la carne.
Il primo passo per ottenere il massimo gusto è scegliere una carne di alta qualità.
Una delle modalità di cottura più tradizionali per la Picanha è la griglia. Quando si griglia la Picanha, è importante creare una crosta esterna croccante mantenendo l’interno della carne succosa e rosata. Per ottenere questo risultato, è fondamentale cuocere la Picanha a calore medio-alto per un breve periodo di tempo su entrambi i lati e quindi ridurre la temperatura per finire la cottura a puntino e offrire, così un’esperienza culinaria unica.
La Picanha è un vero capolavoro culinario che merita di essere scoperto, apprezzato e cucinato alla perfezione.

Vieni a gustarla da Le Beef!

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